Пятиминутка любви и обожания
Учебные материалы


Пятиминутка любви и обожания



Карта сайта Переход по ссылке Переход по ссылке Переход по ссылке Переход по ссылке

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Искусственные идиоты как компаньоны

  • Атмосфера игры: полярные сияния, искусно проработанные интерьеры, подземелья, пейзажи… Путешествовать можно фасттревелом, однако пешком лучше. То и дело попадаются различные интересные личности, атмосферные останки разбитых корованов, сожженные драконами дома и так далее. Особенно доставляет брутальная неяркость графики, по настроению сопоставимая с Морровиндом (что поправимо, если не нравится).
  • Улучшенный Radiant AI — недостатки общения NPC, присутствующие в Обливионе, чуть менее, чем полностью отсутствуют в Скайриме. Да и реплики большинства персонажей (в том числе и самых побочных, таких как, например, стражники или путники) зачастую уникальны, с ними приятно «поговорить».
  • Относительно музыки — новые музыкальные темы воспринимаются так, словно знакомы уже не один годок. Особенно приятно возвращение нескольких музыкальных треков из Морровинда. Джереми Соул, ёпта.
  • Игра создана на всё том же Gamebryo, которому в очередной раз сделали пару подтяжек и зачем-то поменяли название. Теперь это Creation Engine. Конечно, если у вас в меру старенький комп, вы будете играть в улучшенную Облу — однако же живые горные реки, кручение снежных вихрей, сильно шейдерная магия и прочая, и прочая не будут устраивать из игры слайд-шоу. Движок игры гораздо лучше обливионского в плане производительности.
  • Улучшенная генерация персонажа. Не нужно долго и нудно настраивать длину носа, разрез глаз и ширину рта, чтобы персонаж не выглядел как неведомая ёбаная херня. Для ленивых — есть готовые варианты, весьма симпатичные. Кроме того, можно украсить фэйс шрамами и боевой раскраской. А можно обмазать персонажа грязью.
  • Автолевелинг мира в целом намного улучшен; в игре есть монстры, которые растут в уровне по мере прокачки игрока, а есть те, кто всегда одного уровня. Таким образом, есть возможность вернуться и вломить пиздюлей обидчикам, которые имели вас на первых уровнях.
  • Боевая система переделана в лучшую сторону и слегка напоминает оную в Dark Messiah of Might and Magic. Можно бить врага щитом. А можно двумя мечами сразу. А можно правой рукой тыкать мечом, а левой — жарить струёй огня. А можно и наоборот: левой — меч, правой — каст. А можно взять по заклятию в каждую руку и бить врага одновременно огнём и льдом. Или бить молниями с двух рук, ощущая себя ситхом. Правда, держа в одной руке файербол, а в другой — меч, о блоке можно забыть. Также появились эффекты добивания оружием и кулаками (можно срубить тыкву супостату или пробить по ней комбо, ня!) и много чего ещё.
  • Система магии основательно перепилена. Огонь теперь поджигает, холод — замедляет, а электричество — съедает ману противника. Наличествуют заклятия струйного и радиального действия, а также устраивающие огненные стены, бури с громом и молниями и ковровые бомбардировки. Появились руны — заклинания, которые можно вешать на пол аки мины.
  • Есть возможность сочетаться браком. В том числе и с представителем своего пола. А вот звероёбы могут не рассчитывать найти вторую половинку из семейства кошачьих, к коим относятся каджиты. Православный норд лучше женится на брате, чем на домашнем любимце. Всё же реализовать свои зоофильские наклонности можно, но лишь благодаря немногочисленным бесправным ящерикам. Алсо, ничто не мешает создать зверо-персонажа и таки сочетаться браком с человеком. Расовые нордки просто обожают няшных котиков.
  • Появились компаньоны-наёмники, готовые умереть за 500 монет, выплаченных им единоразово. Кроме наёмников, любого NPC, которому Довакин оказал мелкую услугу, можно попросить о помощи — и отправить его отвлекать на себя драконов или разминировать своим телом ловушки в подземельях. Что особенно замечательно, эти же люди способны прикрыть ваш зад в постели, став вашими супругами.
  • Внутриигровая литература всё так же доставляет. Помимо каноничных «Биографии Барензии», «Книги Даэдра», «Краткой истории Империи», «Ваббаджека» и прочих добавилось ещё over 9000 нового чтива. Большая часть — о Скайриме и гордом народе нордов. Кроме того, есть что вспомнить «обливионщикам» при прочтении «Кризиса Обливиона». Имеется также и прон. Экземпляр можно найти в поместье «Златоцвет», например.



Скромные возможности прокачанного воровства

  • В дань реалистичности изменена алхимия: варить зелья в чистом поле больше нельзя. Кончились целебные бутылочки? Топай к ближайшему алхимическому столику или иди так… кушай сырую картошку и молись Азуре, Талосу, Малакату или еще кому-нибудь, чтобы никого серьёзного не встретить. Хотя… в бою всё так же резво мы глотаем зелье за зельем в режиме паузы, да ещё и без лимита на их количество на рыло в единицу времени. И пусть весь мир подождёт… Что до ингредиентов — выяснить, поднимает ли выносливость протухший палец ноги великана или оторванное ухо фалмера, можно лишь опытным путём. А сварив капусту с картошкой и солью, получишь таки суп, а не магическое зелье.
  • Рандом, полно его. Бегая по одному и тому же месту можно наткнуться на одно из множеств случайных событий. Например, можно встретить местного Черного властелина и быть им анально изнасилованным, что придает остроты и драмы игре. Есть побочные и генерируемые (но однообразные, иногда даже повторяющиеся) квесты, которые теоретически могут растянуть бытие асcасином, вором, драконоборцем и т. д. до бесконечности.
  • Меньше багов по сравнению с прошлыми творениями. Исправлено патчем 1.2, который убирает то малое число багов, что были, и добавляет кучу новых (частично исправлены патчем 1.3 (частично исправлен патчем 1.4 (который частично исправлен патчем 1.5))).
  • Крафтинг доспехов, оружия, ювелирных изделий: теперь используя навык кузнеца, мы не чиним вещи, а, поскольку теперь они не ломаются в принципе (налицо научно-технический прогресс), занимаемся тем, чем и должен заниматься кузнец: куём, точим, переплавляем руду в металл. Приятно, знаете ли, сделать себе доспех из шкуры убитого вами медведя. Результату обзавидуется любой читер, особенно если с умом зачаровать получившуюся шмотку[1].
  • ДРАКОНЫ ЖЕ!!! ТЫСЯЧИ ИХ!!! Причём, к счастью школоты, они никуда не деваются даже после того, как ГГ побеждает их предводителя. Видимо, драконы справедливо считают, что негоже высоколевельного Довакина лишать работы, в меру ценного лута и душ для новых матерных криков.
  • Поддержка Кинект, реализованная в виде патча.
  • Во втором дополнении, носящем пафосное название «Dawnguard», вернули арбалет, а также добавили ветки перков для оборотней и вампиров, копья, конные бои и кучу прочей хуиты.

Мемы



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная