Глобальная Война Халка (подробнее). Он наш повелитель
Учебные материалы


Мировая Война Халка (подробнее). Он наш король



Карта сайта Переход по ссылке Переход по ссылке Переход по ссылке Переход по ссылке

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

- Хироим

По дороге Каменный Корабль Боевого Братства был атакован инопланетными падальщиками, не понимавшими, с кем имеют дело. Халк безжалостно разгромил их, представляя на месте пришельцев своих злейших врагов — Железного Человека, Чёрного Грома, Доктора Стрэнджа и Рида Ричардса. В какой-то момент он осознал, что избивает уже не космических чудовищ, а своих друзей — Бруда и Корга — которые тщетно пытаются его остановить. Это немало обеспокоило Боевое Братство, и Хироим предложил Халку научиться некоторым способам контроля над своим гневом, чтобы управлять им и с гораздо большей эффективностью побеждать своих врагов, не причиняя при этом вреда друзьям. Благодаря тому, что долгие годы в теле Халка уживалось множество личностей, ему легко давалась техника разделения разума и чувств, которую Хироим постигал годами.

Достигнув Луны, Халк победил одного из Иллюминатов — короля Нелюдей Чёрного Грома. На самом деле это был не настоящий Чёрный Гром, а притворявшийся им скрулл, но это выяснилось гораздо позднее. Вскоре Халк прибыл в Нью-Йорк и потребовал, чтобы город эвакуировали. Пока шла эвакуация, он наведался в штаб-квартиру Людей Икс, чтобы узнать, как бы проголосовал Ксавьер, если бы присутствовал на собрании Иллюминатов. Юные воспитанники Зверя ввязались с ним в бой, но Халк легко с ними справился. На подмогу к своим ученикам прибыли взрослые Люди Икс, но прежде чем началась бы битва, Ксавьер вышел из особняка и попытался проникнуть в разум Халка. Но его ментальная защита теперь была гораздо сильнее, чем раньше, и все присутствующие получили воспоминания Халка о его жизни на Сакааре и трагедии, которой всё закончилось. Тогда Профессор согласился поговорить. Он сказал, что если бы был среди Иллюминатов в тот судьбоносный день, он предложил бы выслать Халка только на время, до тех пор, пока не будет найдено лекарство. Тут Люди Икс, ослушавшись просьб Профессора, атаковали Зелёного Шрама. Он с лёгкостью победил их, но Степфордские Кукушки успели связаться с другими командами мутантов и вызвали их на помощь. Однако и они не могли справиться с Халком. Дарвин (Darvin) попытался выкачивать энергию из гамма-гиганта, но её оказалось слишком много. Тропа Войны (Warpath) ранил Халка своими кинжалами из вибрания, но всего через несколько секунд исцеляющий фактор вытолкнул их из ран. Сильный Парень (Strong Guy) поглотил кинетическую энергию одного из ударов Халка, а затем вернул её обратно, но этим больше навредил себе, чем своему противнику. Затем в бой вступил Джаггернаут, но Халк и его быстро обезвредил. Когда бой был закончен, одна из воспитанниц Зверя показала Халку кладбище, где лежали погибшие мутанты, и сказала, что Люди Икс настрадались ничуть не меньше Зелёного Шрама. Тогда Халк оставил Профессора, сказав, что тот и так живёт в аду. Вскоре сутки, отведённые им на эвакуацию, истекли. Халк спустился на землю и победил Железного Человека, сильно повредив при этом Башню Мстителей (Avengers Tower).



Многочисленные герои пытались противостоять Халку и его Боевому Братству, но были побеждены. Ко всеобщему удивлению, некоторые из сверхлюдей — Геркулес, Нэмора (Namora) и Ангел (Angel), а также подросток-гений Амадеус Чо (Amadeus Cho) решили поддержать Халка. В это время Рик Джонс пытался пробраться к месту событий. Его задержали агенты Щ.И.Т.а, которые хотели попросить его помощи, ведь Рик был одним из немногих, кому удавалось успокоить Халка. Но на агентов напал Миек. После короткой перепалки Рик объяснил Миеку, что он тоже друг Халка, а сейчас Зелёному Шраму нужна помощь. Миек не стал убивать Рика, хотя сначала он собирался сделать именно это.

Не знавший об этом происшествии Халк пытался понять, почему некоторые супергерои и даже простые жители Нью-Йорка, отказавшиеся эвакуироваться, предлагают ему помощь. У всех были свои мотивы. Кто-то был обиженным бедняком, который хотел увидеть, как Халк разрушает «золотые дворцы» его обидчиков, другие ненавидели Железного Человека и его союзников, а один из этих людей — Том Фостер — был племянником погибшего во время Гражданской Войны Голиафа (Goliath). Халк отказался принимать помощь, и в этот момент его атаковали войска Генерала Росса.

У этих клоунов в костюмах уже был шанс.

- Генерал Росс

Росс использовал осколочные снаряды, начинённые шрапнелью из адамантия, что позволяло пробить кожу Халка. Пока Зелёный Шрам противостоял войскам, в его сознание проник Доктор Стрэндж и попытался успокоить своего старого друга. Однако Халк переломал астральной проекции Стрэнджа кисти рук, что сказалось и на его физическом теле. Тем временем Амадеус Чо спас Боевое Братство от одной из ракет, после чего Корг и Геркулес вместе удержали падающее здание. Рик Джонс наблюдал за происходящим с одной из соседних крыш, когда к нему пришёл агент Щ.И.Т.а Гэбриэл Джонс и зарегестрированная супергероиня Скорпион. Гэбриэл заявил, что теперь Рик будет работать на него. К этому времени Халк одолел войска Росса, которым не помогли даже адамантиевые лезвия, после чего столкнулся с воспитанником проекта "Инициатива" по имени Травма (его не следует путать с сыном Лорда Армагеддона). Травма умел превращаться в то, чего противник боится больше всего, однако с Халком это не сработало: у него не было никаких страхов. Боевое Братство и земные герои, решившие помочь Халку, договорились действовать вместе. К ним присоединился и Рик. Однако земляне не оказывали Зелёному Шраму непосредственной помощи. Они предотвращали разрушения в городе, для этого даже согласившись сотрудничать с Гэбриэлом Джонсом.

Халк победил большинство супергероев, защищавших Нью-Йорк, и превратил Мэдисон Сквер Гарден в подобие гладиаторской арены на Сакааре. Узнав об этом, Амадеус и Скорпион проникли внутрь. Чо обнаружил, что Халк имплантировал всем своим пленникам Диски Покорности и готовит гладиаторские бои с участием Иллюминатов. Зелёный Шрам застал Амадеуса в темнице и напал на него, но парень даже не пытался сопротивляться, спокойно заявляя, что Халк не причинит ему вреда, ведь он не тот монстр и убийца, каким хочет казаться. Скорпион не стала слушать его доводы и попыталась вытащить Амадеуса из здания, но тот оглушил её ударом по затылку. Затем Амадеус рассказал Халку о плане, который он разработал. Незадолго до этого он украл крупную сумму денег у Ангела и купил обширную территорию в Нью-Мексико, включая место взрыва гамма-бомбы, породившей Халка. Амадеус предлагал создать особый щит вокруг этой территории, который не позволит проникнуть внутрь никому кроме гамма-мутантов. К тому же щит обеспечил бы надёжную защиту от любых видов оружия. Амадеус предложил Халку обрести наконец покой в этом специально созданном для него Гамма-Мире (Gammaworld). Халк отверг это предложение, сказав, что прибыл убивать Иллюминатов, а не прятаться от людей. Однако Амадеус ответил, что на самом деле Халк не убийца. Согласно его теории, при превращении в Халка интеллект Брюса Баннера не исчезает, а используется для других целей. Халк тщательно просчитывает каждое своё действие, чтобы никого не убить. За годы своих буйств он разрушил множество зданий, разбил сотни танков, вертолётов и прочей военной техники, но при этом не погиб ни один человек. Тогда Халк рассказал о тех врагах, которых он умышленно убил — Травме, Лорде Визисе и Красном Короле. На это Амадеус ответил, что даже Капитан Америка когда-то убивал фашистов. Зелёный Шрам по-прежнему не слушал его. Тут подоспели Геркулес, Ангел, Нэмора и Скорпион. Последняя отравила Халка чрезвычайно опасным ядом, разработанным специально против него, но Амадеус разозлил Халка, сказав, что Джарелла, Бетти и Кайера погибли только по его вине, и Зелёный Шрам быстро исцелился, после чего изо всех сил ударил по полу всего в нескольких сантиметрах от Чо. Когда Геркулес разобраз завалы, оказалось, что его друг совершенно не пострадал. Халк действительно тщательно просчитал удар, чтобы не поранить Амадеуса. Так юный гений доказал, что Халк — не монстр и не собирается никого убивать.

Во имя Вечности... И колец Раггадорра... Хотя адским является дух его... Зом должен жить вновь. А тот кто умрёт... Да умрёт с честью.

- Доктор Стрэндж

В отчаянной попытке остановить Зелёного Шрама Доктор Стрэндж впустил к себе в тело одного из своих злейших врагов — демона по имени Зом (Zom). В таком состоянии он напал на Боевое Братство и оторвал руку Хироиму. Тогда в бой со Стрэнджем вступил Халк. Волшебник быстро терял контроль над действиями Зома, и по его вине едва не погибли некоторые из отказавшихся эвакуироваться жителей Манхэттена. К счастью, Халк вовремя спас им жизнь, после чего победил Стрэнджа и поместил его к остальным пленникам. Вскоре начались гладиаторские бои.

Сначала Халк заставил Иллюминатов сражаться с сакаарским монстром и рассказал, что в его первый день на чужой планете с ним произошло тоже самое. Затем он поведал, как во второй день его заставили сражаться с другими гладиаторами. Он заставил Иллюминатов сражаться друг с другом, и когда Рид Ричардс обезвредил Тони Старка, Халк приказал его убить. Старк пытался отключить Диски Покорности, но не успел: Ричардс нанёс удар огромной палицей. Ко всеобщему удивлению, он ударил по земле радом с головой Железного Человека, оставляя его в живых. Оказалось, что такой приказ Халк успел отдать в последний момент. Зелёный Шрам объявил, что хочет не убийств, а справедливости. Теперь он собирался разрушить Нью-Йорк и оставить Иллюминатов один на один с их величайшим позором и поражением.

Старк! Ричардс! Все вы! Никогда не забывайте. Что бы сейчас ни произошло... Это будет на вашей совести.

- Халк

В этот момент на Арене появился Часовой, который сразу же сбил Каменный Корабль, блокировавший все земные спутники. Между Зелёным Шрамом и Золотым Стражем Добра завязался жестокий бой, в ходе которого Часовой начал терять контроль над своими силами. Стало ясно, что в скором времени он выпустит Мощь Миллиона Взрывающихся Солнц, и тогда только у Халка останутся шансы выжить, а всё население Земли погибнет. Хироим даже назвал Рейнольдса Разрушителем Миров. Однако Халк продолжал атаковать Часового, и под его могучими ударами обезумевший супергерой вернулся в свою человеческую форму. Халк тоже трансформировался в Брюса Баннера и оглушил Рейнольдса, успевшего поблагодарить его за то, что Халк его вовремя остановил.

Хироим объявил, что в каждом из нас живёт как Разрушитель Миров, уничтожающий всё, так и Сын Сыкаара, несущий спасение, и теперь Халк наконец знает, кто он такой. Казалось, что война уже закончена. Но тут Миек пронзил Рика копьём. Брюс немедленно превратился в Халка и избил Миека до полусмерти. Сквозь стоны жук рассказал, что это он подстроил взрыв, погубивший Кайеру и миллионы Сакаарцев. Халк осознал, что его война против Иллюминатов всё это время была совершенно бессмысленной, ведь настоящий предатель всегда находился рядом с ним. От всепоглощающей ненависти к Миеку, Иллюминатам и самому себе, Халк трансформировался в ещё более опасное существо. Теперь его кожа светилась зелёным, излучая огромное количество гамма-радиации, а сила возросла во много раз. Он начал бить ногами по земле с такой силой, что всего три удара могли бы разрушить всё восточное побережье Соединённых Штатов. Халк потребовал остановить его, прежде чем он буквально разрушит мир. Тони Старк навёл на Халка мощнейшие пушки всех лучших военных спутников Земли. После страшного залпа герои обнаружили лежащего на земле Брюса Баннера. Его поместили в особую камеру, где он находился в состоянии, напоминающем анабиоз, а сама камера находилась в четырёх с половиной километрах под землёй. Так закончилась Мировая Война Халка.

Без вас... Ничего из этого не произошло бы. Я всегда буду вас ненавидеть. Почти так же сильно... Как ненавижу самого себя.

- Разрушитель Миров



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная